입 안 대고 국자로 떠먹었으면 그냥 그대로 냉장고 넣어도돼! 혹시 그 이상 보관하고자하면 소분해서 냉동실에 넣어두고 나중에 해동해서 다시 끓여먹으면 돼
아 그래? 다행이다 국자로 떴거든 고마워
입 댄 음식 보관할땐 한번 끓이거나 데워서 식혀서 보관하면 돼! 마싯게 먹오
마라탕이... 남아...? 🤔
그냥 국물이랑 같이 소분해서 3일 이상 보관할껀 냉동 그 전은 냉장 소분 날짜 적어두면 편하더라! 근데 기름기 많은건 플라스틱 용기에는 착색되니까 조심해!
내가 소식해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워