집에서 투썸 아이스박스 만들기🍰
내 최애 투썸케이크가 아박인데
쿠키가 좀더 많았으면 좋겠어서 직접 만들어봄(돼지모먼트)
먹다가 찍은 사진이야 존맛스멜 느껴지지 1. 오레오 13~15개정도 쿠키랑 크림 분리하기 2. 크림치즈(필라델피아나 키리 크림치즈 한 통의 절반정도.. 아마 100g정도)와 오레오 크림 섞기 3. 생크림 200ml에 설탕 15~20g 넣고 아주 되직해질때까지 휩휩 4. 2번이랑 3번 잘 섞기 5. 적당한 그릇에 과자깔고+크림깔고+과자깔고+크림깔고..반복! 6. 냉장실에 반나절은 묵히고 먹기! 만들면서 팁 - 과자 많은게 좋다고 두개 겹쳐서 깔면 좀 퍽퍽함. 한층깔고 크림깔고..이래야 비율이 맞아 - 생각보다 크림을 두툼하게 깔아도 막상 먹을때보면 크림이 얅아져! 그니까 쿠키와 쿠키사이 크림은 넉넉하게 발라주자 - 난 밤에 만들어놓고 냉장고에 하루정도 놔둔다음 다음날 먹었어! 그래서 쿠키도 엄청 촉촉하고 맛있었던듯.. 자기들도 냉장보관 충분히 한 다음에 먹자! 내가 참고한 유튭 쇼츠 링크 공유할게! https://youtu.be/rddv9vk6npQ?si=7vF4knhhz4tPT-_W 썼던 크림치즈는 아래 두갠데
끼리소프트크림치즈
필라델피아 크림치즈 내기준 키리가 더 맛있었어! 근데 둘다맛있으니까 마트갔을때 있는걸로 해먹자!
쿠키가 더 많았으면 하는게 나만 그런게 아니구나...ㅠㅠㅠ 파는건 맛있는데 크림이 너무 느끼해서 속안좋더라고 ㅠㅠ!!
써클 인기글로 선정되었습니다! 자기님의 글을 [인기] 카테고리에서 찾아보세요.
짱이다