자취생에게 요리실력별로 추천하는 계란요리 리스트~!! 꼭꼭 해먹어봐!
LV.1 계란요리부추볶음
체감 난이도 ☆☆☆☆★
맛 평가 ☆☆☆★★
부추 반 줌 계란 두 개에 기름 많이 둘러서 해먹기
계란만 넣어서 스크램블 할 때보다는 계란부추볶음이 훨씬 밥이랑 잘 어울리는 맛!
계란 요리의 기본인 스크램블을 부추와 함께 응용하는 방법이라 레벨 1 요리로 추천
LV.2 백종원 계란볶음밥
체감 난이도 ☆☆☆★★
맛 평가 ☆☆★★★
포인트는 바로 간장을 팬에 눌러 붙게끔 부어서 간장 향을 살려주는 것
중국집 볶음밥 맛이 나고 새우나 맛살 넣어서 도전해도 좋음
간장 계란밥이 지겨울 때 해먹기 좋은 레시피
LV.3 간장계란
체감 난이도 ☆☆☆★★
맛 평가 ☆☆☆★★
마약간장계란이라고도 불리는 레시피죠
반숙을 좋아하면 8분~10분, 완숙은 10~12분 삶아주면 계란이 딱 맞게 익음
계란은 삶기 전에 실온에 꺼내두고, 삶을 때는 식초를 조금 넣어 삶아줘야 깨지지 않고 예쁘게 깔 수 있음
고추나 양파가 있다면 다져넣는것도 좋은 방법
LV.4 백종원 양파덮밥
체감 난이도 ☆☆★★★
맛 평가 ☆★★★★
볶음밥처럼 기름기 있는 밥 말고 일식 돈부리처럼 촉촉한 덮밥이 먹고 싶을 때
닭가슴살 캔이나 냉동 닭가슴살이 있다면 넣어서 오야꼬동으로 응용가능
LV.5 우유계란카레
체감 난이도 ☆★★★★
맛 평가 ★★★★★
계란을 우유와 섞어 함께 풀어준 뒤 체에 내린 뒤에 익혀주면 훨씬 훨씬 부드러운 카레를 즐길 수 있음