
자기들 이거 내가 어제 만든 라면 파스타 인데 진짜 정말 맛있어서 레시피 공유하고 싶어서 적어봐!
재료: 올리브오일.마늘.라면 먹고싶은거 아무거나.고춧가루.깨소금.마요네즈(굳이 없어도 됨)
1.라면을 먼저 삶는다.(살짝 꼬들 할 정도로 삶아줘!)
2.면수를 스프랑 고춧가루가 풀어질 만큼 남긴 다음 라면이 담긴 냄비에 올리브오일 한바퀴 마늘 좋아하는 만큼 넣고 볶는다. (면에 올리브오일 향과 마늘 향이 입혀질 정도만)
3.적당히 볶다가 남겨둔 면수를 넣은 후 라면스프 반 고춧가루 반스푼 넣고 볶아준다. (여기서 살짝 간이 싱겁다면 라면스프를 추가해줘! 아님 간장으로 간을 맞춰줘도 괜찮아!)
4.접시에 옮겨닮은 뒤 취향껏 마요네즈와 깨소금을 뿌려 먹는다🫶
나는 진라면 순한 맛으로 하긴 했는데 어떤 라면으로 해도 맛있을 것 같아!😮
