이탈리아 먹거리 추천
이탈리아 전국에서 다 팔긴 하지만 로마나 피렌체 시에나 같은 중부지역 가면 꼭 먹어야 할 뽀르게타(Porchetta)를 소개해.
1년쯤 된 어린 돼지를 잡아서 손질해서 소금 후추 간 해서 로즈마리 등을 넣고 통으로 봉에 끼워 화덕에서 5시간에서 8시간을 구운거야.
우리나라 통돼지구이하고 비슷은 한데 새끼돼지만 쓰는데다 허브를 넣어서 훨씬 맛있어.
얘가 뽀르게타
얘는 뽀르게타 파니니 뽀르게타를 슬라이스해서 빵 사이에 끼워서 팔아. 이걸 맥주랑 먹으면 맛있고 은근히 배불러서 간단히 한 끼로 때울 수 있어. 전국에서 팔긴하지만 중부지역 이외의 지역에서 파는 곳을 쉽게 찾긴 어려워. 관광지가 아니면 주로 금토일에만 파는 메뉴야. 이탈리아 중부 지역을 주말에 갔는데 정육점 앞 네온사인에 PORCHETTA라고 써있으면 주저말고 들어가서 사먹어봐. 관광지에는 아예 테이크아웃 전문 가게가 있어
이거 들어봤어! 이탈리아 sbn은 현지에 사시나용
몇 년 전까지 살았어요.
그러셨군요! 저 궁금한 거 있어요 이탈리아에서 살면서 느낀 이탈리아인들의 특징 궁금해요! 기회되면 써주세요 :)
넘 맛있게 생겼다.. 족발이랑 다른 개념같아..!! 가게되면 꼭 먹어볼게 북마크도 하고감!!
꼭 꼭 먹어봐. 내 최애 음식 중 하나야
흐밍 북마크 해놓은다 일단 ㅎㅎ 고마워
오늘 이벤트 글 수 채우려고 계속 이탈리아 시리즈쓸거야 ㅎ 도움이 되었으면 해.
써클 인기글로 선정되었습니다! 자기님의 글을 [인기] 카테고리에서 찾아보세요.