Q. 요즘 다이어트 키워드가 혈당이잖아? 그래서 야채->단백질->탄수화물 순으로 먹으라고 많이들 얘기하고…야채가 중요한거 잘 알겠는데 솔직히 가난한 자취생 입장에서 야채는 너무 비싸고 빨리 상하는거 같아…저녁에 밥해먹을 시간도 없어서 대충 떼우는일이 허다한데…ㅠㅠ 가성비 좋게 야채 먹을 수 있는건 없겠지..?🥺
그 삼대오백 양배추 이런거 찾아봐
그거 무슨.. 양배추 주사위 크기 한 조각만 먹어도 혈당방어 된다든디?
양배추가 가성비 좋던데! 이런저런 요리법도 많이 올라오고 요새 1인가구도 많아서 유튜브나 인스타에 보관법도 많어!
나는 그냥 식이섬유 먹어서 건강챙기는 느낌으로 알배추 사서 4~5장 그냥 헹궈 먹어... 맛도 좋고 기분도 내고 럭키비키야 완존
양배추 양상추 알배추 이런거 가성비좋고 오래가 한두장만 먹어도 댐
방울양배추도 괜찮으료낭?!!
웅 걔도 양배추니까 ㅋㅋ 근데 냉동말고 생으로 먹는게 좋은듯해!
난 오이먹어
난 우리동네 물가가 비싸서 쿠팡으로 시키는데! 잘린 야채들 말구 정말 씻어서 손질해야하는 통야채들은 시간 좀 들이면 그래두 말되는 가격에 먹을수이써 양상추 양배추를 젤 자주먹는듯 그 외에 오이 가지도 야채이긴한데 혈당방어가되는지 몰겠네
방울양배추가 일반 양배추보다 비싸고 맛없엉 쓴맛 많이나서 외국에서도 버터 왕창넣고 베이컨이랑 볶아서 먹더라구.. ㅋㅋ 차라리 그냥 양배추 썰어서 먹는게 나을듯!