@오븐, 에프에 뚝딱 레시피들@
~치즈오븐스파게티~
오븐/에프 예열 돌려놓고 파스타면은 심지 있게 5분30초쯤?? 물 넉넉하게+소금 1술에 삶아주세용 오븐서 한번 더 익혀야돼서 좀 덜 삶아야됨
면만 다 되면 스파게티소스 얹고 모짜렐라 치즈얹으면 되는데 전 면이랑 소스를 한번 뒤적여서 살짝 섞고 치즈올리는게 더 좋더라구욧
180도 10분! 덜됐으면 5~10분 추가 또는 온도 +-30 조절해서 해주세요!
범위가 큰건 어쩔수없음... 예열강도나 오븐/에프 출력에 따라 천차만별이라 제일 쉬운 치오스 기준으로 친해져보세요! 전자렌지, 오븐, 에프 마찬가지로 5분 이상의 조리를 하려면 내 기기의 출력을 알아야 편함!!
위에 치즈가 뽀글뽀글하게 진한갈색이 나야 맛나기 때문에 그걸 기준으로 예쁘게 구워주시면 됩니당
~양념감자~
이건 진짜 제 오리지날 레시핀데요 .. 남친이 맛있대서 이걸로 감자 3키로쯤 먹음
감자 한입크기로 썰고 비닐봉투에 감자 올리브유, 소금, 후추, 이탈리아허브믹스, 칠리파우더 넣고 다섞어서 오븐가능 유리용기에 호일깔고(설거지 귀찮아서) 감자-파마산-감자-버터,파마산 쌓고
호일싸서 180~200도 40분 (전 사실 예열없이 200도 40분 돌려놓고 잠..)
인데요... 칠리파우더 없으면 아쉽거든요..
없이 하려면 마늘이랑~ 고운고춧가루 한술? 집에 양꼬치시즈닝이나 큐민 있으면 그거 넣으면되는데!! 없으면 허브믹스라도ㅜㅜ 파마산치즈랑 버터가 풍미 확 올려줘서 소금후추만 해도 맛은 있을걸요..♡
감자가 얼마나 있을지, 무슨 시즈닝을 쓸지 몰라서 소금간을 얼마나 하라고 말씀드리기가 좀 어려움ㅜㅜ 감으로 말씀드리자면 큰감자 하나에 소금 ⅓티스푼정도?? 좀만 넣고 봉투에서 버무린다음 간을 살짝 보고 너무 슴슴하면 소금추가해주세용
~이것저것 볶음 오븐/에프버전~
볶는것도 귀찮은날 대충 오븐 돌려놓고 먹는게 세상편함
오븐 예열 돌려놓고 버섯, 마늘, 양파, 애호박, 토마토 등등 좋아하는 채소 대충~ 한입크기로 썰어서 올리브유+소금후추(+버터, 허브류 등등) 하고 180도에 10분
안익으면 5~10분 추가
베이컨 찹해서 같이 돌려도 좋고, 위에 파마산이나 모짜렐라 얹어주셔도 되고, 소금간 덜하고 토마토소스를 조금 얹어서 데워드셔도 되고 그렇습니다. 혼자 살때 참 많이 먹었음.. 이 메뉴에선 버섯이 최애!!