알바하는 자기들아.. 나 뷔페식 식당 주방 오픈 알바 하는데, 첫 알바여서 손도 느리고 잘 못하는 것 같아.. 주방에선 그나마 쉬운 파트지만 나에겐 너무 어려워.. 오픈이라 출근~오픈까지 1시간 30정도안에 나 혼자 거의 10가지 종류를 만들어야 하거든..지금은 초보라 도와주시는 분이 있었지만, 이제는 혼자 해야해. 솔직히 너무 불안하고, 실수하면 어떡하지..하는 생각밖에 안들어. 게다가 내가 들어간 자리가 저번에 매니저님께 혼나서 나간 사람자리라고 한 말을 들었거든(음식 빨리빨리 안나온다고).. 그래서 더 불안하고 무서워. 오늘 도와주시는 분이 조금만 빨리 하라고 하셨거든. 그 속도면 힘들거라고 하시면서.. 주방알바 해본 자기들.. 많이 해보고 빨리 익숙해지는 법 밖에 없겠지?(레시피는 다 외웠는데, 손이 느린게 걱정이야..)
원래 처음엔 다 그래 다들 깨져보면서 배우는거지ㅜㅜ 그냥 많이 해보는 수밖에 없는것같아
나도 손이진짜느린데 꼼꼼해서 욕이랑 칭찬을 같이먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리속으로 어떻게하면 빠른 루틴이될지 생각하면서 시간분배를 해야대 한시간반을 세부적으로 쪼개서 10분까진 이걸끝내있어야하고 20분까지는 내가정해놓은 이음식이 끝나있어야하고 더지나면 완전늦은거라고 생각되서 더 막 빨리빨리하다보면 되더라구 해보면 자연스럽게 늘긴할꺼야 !! 화이팅해!